画画课上,同学们都在画熊猫。小刚画得很认真,他一边观察熊猫模型,一边画着。小丽觉得没意思,她扔下彩笔和纸就走了。
算术课上,同学们都用算盘来算数。小花算得很专心,她一边计算,一边写得数。小丽说:“真没劲!”说完,她又走了。
手工课上,同学们都在剪纸。小明剪得很仔细,他一边听老师讲解,一边照着老师说的去做。小丽做了一会儿,就不想做了,她就起身走了。
结果,小刚、小花和小明的作品都被老师贴在了展示栏上。小丽看了,心里很难过,因为,展示栏上没有自己的作品。小明对她说:“小丽,你如果想让自己的作品贴在展示栏上的话,你就得改掉三心二意的坏毛病。”