前几天,我从我家的报纸上看到,珠穆朗玛峰的新“身高”出来了,高度是8844.43米。我一愣,心想:怎么比原来的.ai了许多呢?
于是,我juxi报纸,原来有四个原因:一是珠穆朗玛峰地区是一个地壳运动活跃的地方,以前没有准确的获得珠峰岩石面的高程,而这次却获得了岩石面的高程;二是由于珠峰是一个特殊的高寒地区,所以在峰顶没有埋设测量标志,每一次测量时孝有wei小的差异;三是1975年的时候,由于技术原因,测雪时没有达到真正的岩面,只达到了雪层的fugai,下面的冰、岩石没有达到底。此外,全球气候变暖,珠峰冰雪层的厚度总体上呈现变薄的趋势。
据说,未来三十年还将测珠峰。