暑假的作业只剩下三篇日记和暑假总结了。但令我苦恼得是这日记该怎么写。能写的我差不多都写了,比如写物品、去哪里玩、写一件事,等等。我实在是想不出有什么好写的了。但我觉得本来可以写出去玩,但是老爸老妈目前没有带我出去过所以这个就被“淘汰了”
我坐在电脑前思考着,我还想拿以前的作文或者是作文精选来抄了呢!但我觉得抄起来又不是我自己的,而且这篇作文不是自己写的,我就放弃了这个决定。
咦!我今天下午在小学生时代里面看到的西子姐姐的板块里有一个小女孩在上面说“苦恼的100字”,我就马上灵机一动,我也可以写这个呀!她跟我哦一样,也想抄作文选了。这会我的这篇日记不会麻烦了,多亏了下午我看了这本书,否则我就要被批评了。
虽然这篇日记已经解决了,但我后面的2篇日记改怎么办?难道也在这得过且过吗?我马上就有了一个好主意,因为已经是21号了吗,所以再过不了几天,就要开学了,我干脆就写“马上就要开学了”好了,反正已经只有这个号写了。如果老爸带我开车兜风的话,我就有可以写一篇了。
老爸还说如果今天晚上写好了一篇日记的话,明天就开刚买的车带我去外婆家。所以我才那么紧急。
现在,作业已经有了全面的准备,心里也有数了,我要把作业一次性给做了,这样就可以放心大胆地玩了,还可以玩到开学为止。
我还从中动了一个大道理,就是书是人类进步的阶梯,所以我看了书就能知道日记写什么了。知识就是力量!