我们的家乡有一条小河,那就是美丽的釜溪河。
这条河啊,既不像水那样清凉,也不像夏天的洪水一样暴怒,他只是悄悄地流淌着。有太阳时,河水闪动着粼粼的水光,好似闪动着千万只明亮的眼波,凝视着秋天山野的秀色。
宽阔的河面上,偶尔有一些打鱼船,鱼夫们在撒网打鱼,小河两岸的钓鱼爱好者在河边悠闲地垂钓,河岸两边是山峦起伏的青山,山上长满了高大的树木,呈现了一片片美丽的景色。
夜晚的码头,停留着快艇,让人感觉自己在童话世界当中,高大的快艇唱着歌,欢快的出航了。,淘气的小朋友们不住的往窗口看,不知是谁叫了一声:“啊!多美丽的景色呀,如童话一般美丽!”这一叫,惊动了船上的大人们,大人们给着小朋友都来到了船头,欣赏着着这水天一色的景色。
清晨,两只小鸟飞到树上七嘴八舌的议论着:“这里的景色真美丽,我们就在这儿安家吧。”说完,两只小鸟就飞到河边寻找他们安家的泥土去了。