虽然这件事已经过去了一年多,可总像影片一样不停地在我脑海里回放……
那是一个星期天的下午,我感到很无聊,看到了一群鸡,便有了个好主意。
于是,我拿着一个袋子和一个网,喊了几个小伙伴就开始了捉鸡行动。
我们先把鸡逼到死角,鸡见状况不好,就使劲飞,我和小伙伴也使劲网,一会儿功夫就网了好几只哩!现在的情况真是——鸡急的又飞又叫,我们开心的又唱又跳呀!十多分钟过去后,就只剩一只鸡了,那只鸡急中生智,扑腾着翅膀飞到墙上去了,真是狗急跳墙,鸡急飞墙啊!
正在我们玩的开心时,“养鸡人来了!”“侦察兵”叫道。我们向四处跑去,鸡也被我没随意的扔到了地上,养鸡人仿佛看见了什么,把我们一个个的找到,唯独没找到我。我躲在旁边,听着他们被骂,我心里真不是滋味,我的脸上顿时感到火辣辣的,眼泪也忍不住流了下来……
我后悔了,我不应该无聊,不应该捉鸡,更不应该让自己躲起来,如果能再来一次,我决不会这样的。