叮铃铃,下课了,小丽在出教室的时候,不小心把小明的文具盒弄掉了,小明很生气,他用最快的速度跑到教学楼门口,毫不犹豫地把脚伸出来,把刚走到这儿的小丽拌了个屁股蹲,小丽“哇哇”大哭起来,小明趁没人发现,“呲溜”一声跑回了教室。
小红看见小丽哭的那么伤心,走过去问“怎么了?”小丽伤心地说“小明......把我......拌倒了。”小红连忙把小丽扶起来,小丽激动地说“谢谢你。”小红叫来小明,小明知道错了,害羞地对小丽说“对不起。”
小丽不是故意弄掉小明的文具盒,当别人做错了事,我们要尽量原谅别人,而不应该象小明那样做。