星期一,我决定和王昱涵结拜为异姓兄弟。我拿上午买修正带余下的钱买了结义用品:两根“棒棒糖”!我从张熙喆那买了一本封面上写着“魔法乐园”的小记事本,撕了两页纸,写上了“结拜证”三个字,准备完毕。
我们打算等到体育课就可以结拜了。我把结拜证给了王昱涵,他问道:“我们结义时怎么说?就说不求同年同月同日生,但求同年同月同日死吗?”
“‘死’?也太难听了吧?应该是:不求同年同月同日生,但求同年同月同日被和谐!”我对他说。
“好吧,你高兴就好。”王昱涵答道。
不过最后我们一致认为:“不求同年同月同日生,但求同年同月同日吃棒棒糖(因为结义用品是棒棒糖)”这句话最好。
体育课终于来了,我和王昱涵决定在操场的旗杆下结义,我们跪在“神杆”下,一起说道:“皇天在上,厚土为证,杨宗睿和王昱涵在此结为异姓兄弟,不求同年同月同日生,但求同年同月同日吃棒棒糖!”结义完毕,我俩一人吃了一根棒棒糖,去操场上自由活动了。