小时候,我十分贪玩。小汽车、布娃娃、大皮球全是我的好伙伴。我最爱东搅搅、西翻翻,用葡萄酒把布娃娃灌醉,让小布熊骑自行车,教小汽车游泳……这些都是我的拿手好戏。最让我记忆犹新的事儿就是给自己化妆了。
这一天,妈妈不在家,我坐在沙发上看电视。瞧,动画片里的芭比娃娃可漂亮了,她们穿着华丽的宫廷礼服,刷着红的绿的各种颜色的眼影,涂着粉色的腮红,看起来像一朵朵盛开的蔷薇,可真叫人喜爱。
我看得入神,忽然想到:芭比娃娃是化了妆才这么漂亮的,不如,我也来化化妆?于是,我拿起水彩笔和油画棒,冲进了卫生间。
唔,该先化什么呢?我想起上舞台的那些大哥哥大姐姐化妆都是先打粉底。所以我就先拿出裸色蜡笔细细地往脸上刷了又刷,又取了粉色的水彩笔均匀地上了眼影,然后将红色的蜡笔捏成碎屑屑,用小刷子蘸了蘸,点在了脸上……
过了半个小时,我从卫生间出来的时候,粉色的眼影、肉色的粉底、红色的腮红、绿色的唇彩、深蓝色的眉毛,俨然成了一只大花猫。我还觉得美滋滋的。我又从衣柜里取出公主裙穿上,在镜子前转了几圈,心满意足地去看电视了。
这时,妈妈回家了。她见了我,哈哈大笑:你怎么把自己弄成了一只大花猫?快去洗脸!
现在回想起这件事,我才觉得那时候的我真傻!