大家好,我就是鲸。
很多人认为我们属于鱼类,虽然我们体形像鱼,可我们是哺乳动物,都是喝妈妈的奶长大的,而鱼是卵生动物,所以我们不是鱼。
我有好多个兄弟姐妹。
比如海中之虎:虎鲸,那是一种大型齿鲸,身长为8~10米,体重9吨左右,背呈黑色,腹为黑色,眼睛后面有一小片白,常常好几十头结成一群,围住一条三十多吨重的长须鲸,几个小时就能把它吃光。
还有体形巨大的蓝鲸,体长超过33米,重达200吨以上,蓝鲸的身躯瘦长,背是青灰色的,不过在水中,有时颜色会比较淡,主要吃小鱼和小虾。要是张开嘴,人站在它嘴里,举起手来,还摸不到它的上腭;四个人围着桌子在它的嘴里看书,还显得很宽敞。
须鲸也很大,常突破50公吨,就连体型最小的须鲸也有9公吨,吃东西时,常常是狼吞虎咽,以小鱼为食。
还有我,白鲸,歌声很美,就像海中的天使,可以发出100种优美的声音,我还多次被评为海中的音乐家呢!不过,我们很羡慕蓝鲸,它可真厉害,可以游到千米以下,2~3个小时都不上来呼吸!
唉,我们是很温柔的,可就是因为人类的大量捕杀,我们的数量一下子从60万只下降到了30~40万只。人类,我们很想和你们成为朋友,但因为你们的捕杀,使我们有些种类濒临灭绝;人类,我们很想和你们成为朋友,如果你们也想和我们成为朋友,那就去海洋博物馆找我们吧!
说了这么多,你们对我们有更多的了解了吧?那我就要跟你们说再见了!