校园的早晨小学二年级作文
古人云:“一年之计在于春,一天之计在于晨。”早晨是昨天的落幕,今天的始端。我爱校园里的早晨,爱一切的一切的早晨。
今天早晨,我很早就到了校园。一看,校园里静悄悄的,没有一个人的`(点)声音。校内,(空气里)有一股清新的气息,让我闻了感到很舒服。虽然,“她”没有山间的那股(这不是)大自然的气息(,却有校园特有的书卷味)。但在校园里,有一种独特的活力,吸引我,使我变得更自信、更活泼、更开朗。我悄悄地来到教室,放下书包,东走走,西看看,总觉得还缺点什么活没干。我仔细检查了一遍,才发现地上还有一些纸屑,我就拿起扫把扫了起来。刚开始,觉得没什么,扫着扫着,手开始闹“别扭”,手全酸了,麻了。“别扫了,这又不是你弄脏的,你背什么黑锅!”当我脑里有了这种想法时,我真想放弃,可我想到“做事要有始有终”,我又开始扫了。
终于扫完了,看着自己用汗水换来的地面没有一点纸屑,我真高兴!
我坚信这是一个美好的开端,我在这一天将会有很大的收获。