我学会了洗碗作文
今天晚上吃完饭,我看了看桌上满是油渍的碗,又看了看劳累了一天的妈妈,心想我要帮妈妈洗碗,为她减轻负担!说干就干,我急忙把碗一摞一摞地搬进厨房,再拿起一个油光光的碗用布拼命地擦。可是,不管我怎么用力,污渍仍然像一个淘气的小娃娃,威武地站在自己的领地上。我急得像热锅上的蚂蚁——团团转,我忽然想起妈妈平时洗碗都会用一点儿洗洁精,再用清水把碗冲洗干净。我按照妈妈的方法,先挤了一点洗洁精在布上,一下一下地把碗擦干净,再用清水冲洗干净。瞧,污渍成功地被我征服了,个个夹着尾巴逃跑啦!我掌握了方法,不一会儿就洗完了。拿起一个碗,在灯光的照耀下,如同镜子般,映出了我满脸的快乐和满头的汗。虽然有点儿累,但我很开心!
妈妈走进厨房,看到我把碗洗得干干净净的,高兴地说:“我的宝贝长大了,懂事了,会帮妈妈做事了,妈妈真高兴!”我听了心里美滋滋的。
今天,我不仅学会了洗碗这项本领,更重要的是,通过劳动,我更深地体会到了妈妈的辛劳。今后,我一定要多帮妈妈做家务事,为妈妈分忧解难!