一个春光明媚一天,明明放学回来想,今天的天气这么好,作业又少,我一定要回家玩个痛快,明明一回家就想去踢球。忽然,发现鞋子没有换,就脱下来一看;袜子这一块 黑色,那里一块黑色,明明就把这又臭又脏的袜子交给妈妈,妈妈就说:“这双袜子你自己洗吧。”明明又对妈妈说:“妈妈你帮我洗一下吧,我要出去踢球。”妈妈就只好洗了。
明明兴高采烈的去找小明,明明一进门就看见小明在洗衣服,明明说:“这么好的天气出去玩吧!这衣服交给妈妈洗吧。”“明明我们长大了自己的衣服应该自己洗。”小明说。开始明明没有理小明,心里想这么好的天气不出去玩,才是笨蛋呢。
明明又去找小花玩,明明一进门也是看见小花在洗东西,明明说:“小花我们出去踢球吧,这些活就让妈妈做吧。”小花说:“不行妈妈每天上班很辛苦,我要帮妈妈洗,”
后来明明想了想,还是回家帮妈妈。回到家里,明明对妈妈说:“我自己来洗吧,”妈妈微笑地说:“我的好孩子长大了。”