刚开学,我们就开始了暑期夏令营活动的序幕。也就在当天下午,我们开始了三天的军训生涯。我们顶着三伏天气在教官的要求下排队,站军姿。以前我看到电视中的那些军人所做的每一个动作都是那么的干脆利落,那么的英姿飒爽,没想到亲自尝试这些动作时是那么的难。此时,我看了看周围的“战友”,个个满脸通红,汗流浃背。正当我看的专心的时候,一个晴天霹雳砸向了我,在教官的当头一棒下我的泪珠不争气的掉了下来,真想找个地洞钻进去。但此时我告诉自己,决不可倒下,“坚持就是胜利”,我决不可以向这位“魔鬼”教官屈服。正当我暗下决心时,一位男同学被孔老师扶出了队伍,只见他面色苍白,双手捂腹,样子好痛苦。很多同学此时就像被传染一样,也呈现出痛苦的模样,我想这下教官肯定会让我们休息了吧!没想到他似乎什么事也没发生似的,依旧不动声色的在那里喊口令。
我怎么也想不明白,他怎么没有体会到小小年纪的我们已经快坚持不了了,怎么没有体会到我们的痛苦呢,或许他们军人都是用“钢铁”铸成的吧。第一天终于这样艰难的熬过去了。 今天老天总算大发慈悲了,居然给我们带来了一场“及时雨”。不过我们还是没能逃脱“魔鬼”教官的手掌心。但这次他给了我与上次截然不同的感觉。为什么呢,因为这次他要在教室里教我们唱军歌,军歌的名字叫《团结就是力量》,同学们的兴致都挺高的,他为了鼓励我们还特别用了“激将法”,还用了现在特别流行的PK,这下同学们更是热情高涨,教室传出了更加嘹亮的歌声,今天的军训是在我们的欢歌笑语中结束的,原来军人也有和蔼可亲的一面啊。 在痛苦和快乐交织中,军训生活悄悄的接近尾声,我们迎来了最后的会操比赛,验证我们努力的时刻到了,同学们个个都将动作做的最到位、最标准,因为我们都希望撒下的汗水能有收获。 军训生活虽然苦不堪言,但也让我们体会到战胜自己后的快乐,苦并快乐着的军训生活,我将永远铭记在心。 我的故事就像天上的星星,沙滩上的贝壳,有过去的、现在的、快乐的、悲伤的、搞笑的、严肃的、平凡的、离奇的……现在,告诉你个搞笑的故事。 在小学四年级的一个中午,大家都在做作业,静得连根针掉在地上都听得见。
我拣橡皮时,发现我后面的小明鞋带松开了,一个计划顿上心头,我不慌不忙地拣起橡皮,把它放在桌角,我瞅了瞅四周,大家都在认真做作业,便用肘碰了一下,那橡皮好像挺有灵性的,真的跑到了他的脚边,我刚想伸手去碰,他的脚好像有眼睛,动了一下,我见没有注意我,伸出手迅速地把两只鞋带系在一起,心想:这会儿可有好戏看了。我装作若无其事的样拣起橡皮,埋头做起作业,但我心里却忍不住想笑。不一会儿,他吐了一口气,拿起本子去交,两腿虽伸了出去,却好像被什么拌倒了,往前倒去,他虽然用手撑起两边的桌子,但还是倒在了地上。顿时安静的教室炸开了锅,同学们哄堂大笑起来。我也跟着他们笑了起来,有人发表了议论:“他的鞋带不知被谁系在了一起。”笑声更大了,小明突然想到了什么似的,把脸转了过来,那怒气冲冲的眼神的确吓人的,我连忙说:“不是我。”他说:“不是你才怪。”我以为他会大打出手,出乎意料的是他重新回到座位,一场风波就这样过去了。 我要去交作业时,跟他一样,摔了一跤,但我是被桌脚绊倒了,大家又笑了起来。我脑中突然闪过“善有善报,恶有恶报,不是不报,时候未到,时候一到,全都报了”。不会那么灵验吧?!