20xx年1月1日,今天是元旦,是20xx年的第一天。晚上我和爸爸妈妈来到楼下放孔明灯,虽然天很冷,但是我心里美滋滋的,因为孔明灯上写了我的愿望。
我和妈妈拿着孔明灯,爸爸负责点燃,可我笨手笨脚地弄了半天也没摆正孔明灯,妈妈给我说了窍门,两个手要平行,灯身变“胖”了才能放手。我按照妈妈说的做,孔明灯真的升起来了,升啊,升啊,灯光越来越小,几乎分不出它是灯还是星星。“希望我的愿望能飞到月宫”,我在心中默默地说着。那一刻,我放飞梦想,我是幸福的!
回到家里,我兴奋了很久,才酣然入梦。我梦见自己和孔明一起坐在灯上,越飞越高,越飞越远。我们访问了月宫。访问结束,我们向嫦娥、吴刚告辞,又往更远的星星飞去……