今天有三十辆车在好又多门口集合,我们一起去下渚湖。下渚湖在德清,它是一个湿地公园。
到了下渚湖以后,我们坐船去游湖。在坐船时,我们望望窗外,看见有很多白鹭和灰鹭,我还看见了一座白鹭岛,我和爸妈拍了许多照片。
在湖上感觉唯一不好的一点就是:这水可真臭啊! 到了小岛上,我们在一个茶馆里开始喝茶。这种茶跟我们平时喝的茶可不一样了,这茶里泡的是青豆,茶的味道是咸的,需要加水一起喝。这样又解渴又补盐!
我们回去时,还看了路边的墨鸭表演,我还以为可以在一个有空调的房间里看,可是根本没有空调,把我热坏了。
我们回去时,船早就在等我们了。我们的船正走在弯弯曲曲的河上,忽然,船上有人大喊:“快看,水凤凰!”船边的芦苇丛中有一只尾毛很长头顶是黄色、全身是黑色的鸟,我们想把船倒回去更近一点看,大概我们说话的声音惊到了它,这只水凤凰突然飞了起来,我发现它黑色的翅膀里面是雪白的,真漂亮!导游说我们运气真好! 因为能看见水凤凰是非常难得的。
下渚湖很好玩,但是因为天气太热,我们只好早早回家了。