“宝宝,爸爸在这里哟!”我揉了揉眼睛,宝宝?我忽然睁大眼睛四处张望,哪里来的宝宝啊?
看着周围漆黑一片,我吓呆了。我这是在哪儿?冷静!我记得昨天和妈妈吵了一架,然后就睡觉了。谁能告诉我,这是哪儿呢?
那个声音仍在继续说:“宝宝,你是男孩还是女孩呢?”这个声音我再熟悉不过了,是爸爸!爸爸声音的出现使我更加困惑了,这到底是哪儿?
“宝宝千万不能踢妈妈哦!哦,对了老婆,孩子叫什么?”我蒙了,妈妈又有孩子了?不对啊,那我现在在哪?
妈妈的声音响起来:“嗯?我想想,叫胡越好不好?”“胡越?这名字不错,小越!”
我更加疑惑了,名字怎么跟我一样!一样?天哪!难不成我回到过去了?现在在妈妈的肚子里?呜……难不成还要重新开始?怎么办?我只能顺其自然了。想到这里,我突然平静下来,大不了当免费回过去一次好了。
“哎呀!你怎么站在地上。快快快,快上去!地板凉,对孕妇和小孩不好!”奶奶的声音突然响起。听到这话,我不禁无语了,难不成我妈生我之前一直被当作国宝级大熊猫?
这时,“叮叮……”门铃响了,接着就是再熟悉不过的声音:“我回来了!”是爷爷。从小,爷爷就非常疼我。
一阵脚步声,爷爷走到妈妈面前:“小芳啊,你觉得生小孩苦不苦?”我愣了一下,这是我从小就想问的问题:“妈妈,生我你苦不苦?”没想到爷爷在生我之前就问过了,我不禁有些紧张妈妈会怎样回答。
“苦啊!但是我很幸福。能生下他(她),看着他(她)长大,是最幸福的事。”我愣了一下,心中突然充满了幸福。正想继续听下去,突然感觉一阵眩晕
“小越,醒醒!”我感觉有人在叫我。睁开眼睛,四周不再是漆黑一片,面前是妈妈。难道刚才那只是个梦……
“小越,昨天妈妈对不起你,原谅妈妈好吗?”我愣了,然后微微点头:“我也有不对的地方,我也要向你道歉!”
那个梦境,虽然似梦非梦,但我很清楚一件事:妈妈,我爱你!