书,只有带着文字的一些纸,上面画着一些图画和有趣的封面,别看它构造极其简单,但它总是让我爱不释手,我爱读书。
小时候,不认识几个字,我只会看书上的图画和漫画,记得刚上二、三年级的是时候,我迷上童话故事,借同学的故事书看读了《灰姑娘》这篇故事时我不禁为灰姑娘的悲惨生活流下了眼泪,也为继母的恶毒而充满了憎恨。读了《聪明的小裁缝》时我为小裁缝的机智,勇敢面偑服得五体投地…..那些动人的故事,一伴随着我成长。
随着年级的逐渐升高,认识的字地越来越多了,渐渐地对童话和漫话有些不感兴趣了,对书产生了新鲜感,这个想法从我脑中出现后,我就想方设法得到它。有一天,我向我的爸爸索要书,我的爸爸不肯给我买,但是我在软磨硬泡下,我的爸爸招架不住了,给我买了一本,一回到家我就捧起孜孜不卷地读了起来,作业看也不看,我的爸爸知道后生气的对我说“曲文雪”读书是件好事可是作业也不能不写了?这样,书我先没收,你必须写完作业才能看书,我虽然嘴上答应了,可是心里有千百个不愿意,自从这以后,我就拼了命的写作业,写了一整天,终于写完了,写完之后的第一件事就是向我的爸爸要书,我的爸爸把书给我之后我又捧着书高兴的读,毫不夸张的说我吃饭的时候看着书,上侧所的时候也看书甚至睡觉的时候都抱着书睡,每读完一篇作文我都会把好词、好段、好句抄在本上,这本书我读了一遍又一遍,每读一遍都会有不同的收独获。
书,是人类思想的结晶,也是启发人类思想的母胎,书是人们精选出来财富,也是我们的朋友。我喜欢读书,你喜欢读书吗?
我,是一只普通的粉笔头。记得有人曾夸我是洁白无暇的雪娃娃,有人曾称我是冰清玉洁的白雪公主,还有人赞扬我们是“到死粉方尽”的蜡烛。可现在,我什么也不是,只是一截躺在门角里布满尘埃的可怜的粉笔头。9ef禾苗祝福站
我苦闷极了,整天躺在灰暗的角落里,任凭肮脏的灰尘将我的身躯紧紧包裹,任凭风霜在我的脸上蚀下深深的痕迹。“粉笔有泪不轻掸”,我强忍住泪水,不让它轻轻滑落。我深知:“流泪只能让我的价值在时光的推移中消失殆尽。”我有苦难言,思绪万千。9ef禾苗祝福站
记得第一次站在神圣的讲台上,看到外面的缤纷世界,我心潮澎湃,激动不已。我真希望能在黑板的原野上跳起“知识”圆舞曲,去滋润学生们求知若渴的心灵;我真想在智慧的花园里采撷朵朵艳丽的奇葩,去张扬孩子们聪慧的天资;我真想在创新的殿堂里摘取璀璨的珠宝,去放飞孩子们理想的翅膀。我发誓要用我所有的生命为人类留下一些光辉的东西,哪怕是一句话、一个字、一个标点,我也乐意无憾。终于有一天,一个小伙子将我从粉笔盒里抽出来,我兴奋极了。小伙子用粗大的手指将我紧紧捏住,用力一挥,伴随着一阵狰狞的笑声,“啪——”我被拦腰截断,一阵撕心裂骨的疼痛使我顿时昏厥过去......9ef禾苗祝福站
“啪——”又一个伙伴从九天抛来,打断了我所有的回忆。9ef禾苗祝福站
看着身边伤痕累累的难友们,我抑制不住内心的悲愤,我真想大声疾呼:“老师们,同学们,请珍惜我的生命吧!”