父母的爱父母的爱就像春天里灿烂的阳光,带给我光明和温暖;父母的爱就像狂风中的一把结实的大伞,为我遮风挡雨;父母的爱就像一盏明亮的路灯,为我照亮前进的道路。
妈妈的爱是温暖的。有一次考试成绩下来了,我只考了70分,我很难过,心想,回家一定会挨吵的。我拖着沉重的步伐回到家,慢吞吞地把卷子交给妈妈,等待着妈妈的训斥。谁知妈妈看了看试卷,又看了看我,温柔地对我说:“这一次考试没考好说明前一段的学习没有学扎实,下一次我们会通过努力迎头赶上的,对吗?”听了妈妈的话我下决心以后一定要加油,下次考试得到好成绩。
爸爸的爱是说话算数的。有一次,爸爸答应我过生日送我一件礼物,结果那一天下了大雨,爸爸下班后路上一直堵车,回家很晚。我心想我的礼物要泡汤了。但是爸爸一进门就把礼物放到我的手里,我真是太高兴了!
爸爸妈妈为我付出了很多很多的爱,我一定要做个勤奋懂事又勤劳的好孩子,不辜负爸爸妈妈一片苦心,好好学习,健康成长。