科技进步迅猛,什么电视啦、电脑啦、手机啦等等科技产品都很普及。那么,你们想知道未来的房子是什么样的吗?现在我就把它的主要功能给你们介绍吧。
这房子是靠太阳能来发电的。房子顶上安装了一块很大的太阳能板,以此来吸收阳光作为电能。也许你会问:如果没有太阳光时,怎么发电?告诉你,别担心!你可不要小看这房子。如果没有太阳光,这房子会自动开启后备电能,这样就不用愁没有太阳不能发电了。
这房子的门还很特别。当房子的主人外出回来时,站在门外,门上的红外感应器就会感应到他,并且对他进行扫描,身份确认后,主人才可以进去;如果是陌生人站在门外,经过扫描,确认他不是主人,门就会紧锁,任凭他怎么样也开不了。这样既方便又可以防盗,很不错吧!
下面这种功能,绝对让你心服口服——就是可以预防各种自然灾害,如地震、海啸之类的。如果发生地震,这房子就可以预先根据地表的震动而变化,或加固,或升空;如果发生洪水,房子就会根据水位而升高;如果发生海啸,房子的材质就立即被“钢化”,海啸之后,就好像什么也没有发生过……
怎么样,未来的房子不错吧,其实,它还有许多实用的功能呢。如果你想亲自体验一番的话……那就等几年后我把它发明出来的时候吧。