爱小学生优秀作文
妈妈平时对我很严格,只要我稍微做错了事,她就会严厉地批评我,毫不留情。我觉得妈妈不喜欢我,可是后来我发现我错了,我的妈妈是爱我的。
那是我刚学习骑自行车的时候。刚开始我不会骑,刚爬上去就会摔下来,不一会儿,身上便有了许多大大小小的伤口。妈妈看见了,没有扶我起来,只是站在一旁指手画脚,不停地告诉我该怎们做。我摔得很疼,对妈妈的无动于衷更是生气,她说的什么也就听不进去了。可是妈妈锲而不舍,不停地在旁边唠叨着。我摔倒了,她要我马上爬起来再骑;我动作不对,她要我重新再来,不允许有一点儿不是之处。身体上的疼痛加上心里的怒气,终于我忍不了了,把车一推,怒气冲冲的说道:“我不学了!”妈妈先是一愣,然后走过来严厉地对我说:“要想做成功一件事,必须依靠自己,把车推起来!”我忍着眼泪,推起了车,继续学起来。过了好久好久,我终于学会了骑自行车。我开心极了,之前的不愉快一下子一扫而光,妈妈也笑了。我突然体会到,妈妈的话是对的。回到家,妈妈急急忙忙地找药酒帮我处理伤口。
看看妈妈忙碌的身影,我知道,我的妈妈是爱我的!