依依不舍同窗情
小学将要毕业,但小学六年的生活,忘不了美丽的校园,忘不了和蔼可亲的老师,忘不了那些陪我度过每一个日日夜夜,每一次风风雨雨的朋友们。朋友就是我记忆仓库里一颗颗流光溢彩的珍珠,在我的小学生活中熠熠生辉。
杜文睿——她有着一头乌黑的头发。虽然表面上看起来机灵,实际上反应迟钝,有点“愚钝”。别不信,我来给你说个事例听听。有一次做完课间操上楼梯时,我想捉弄捉弄她,于是我便伸出一根手指头问她:“你知道这是什么吗?”半晌她面无表情,没有回答,我又把问题大声重复了一遍,她依旧没有反应。如此循环,让我累得快死了,本来很有趣的捉弄让我觉得索然无味,兴趣全无。终于,我压制不了内心的怒火,对着她大声说:“这是什么?”“啊?”她听到我的怒吼之后才反应过来,一脸无辜地问我:“你在说什么?”我马上被她的反应秒杀了。虽然愚钝,但她的学习很好,特别是作文写得好,真不知道是“真愚”还是“假愚”。
白雪——皮肤跟童话故事中白雪公主一样白,头发却像冬日里的枯草。她既爱哭,又爱笑,哭和笑这两个动作就成为她的招牌动作了;哭可以哭到天崩地裂,笑可以笑到仰天长笑。有一次在放学的路上,她对我们说:“你们信不信,我可以在三秒钟之内哭出来。”我们似笑非笑地看着她说:“好啊。我们开始数了。”“一……二……三”话音还没有落地,我们就马上看着她。她不但没有哭,反而大笑起来。看来,白雪吹牛的本事看来是慢慢见长了啊!
站在金色的夕阳下,听见熟悉的声音再次回响耳畔,曾经的朋友近在咫尺。小学生活不要忘却,陪伴我们小学毕业的朋友更加不要忘却……