放暑假了,我每天晚上都和妈妈去吴中区体育广场散步。那几天,我看见有许多人在溜旱冰,很羡慕,也想学。在我千求万求之下妈妈终于答应了,给我买了双红色的旱冰鞋。
这几天,我吃完晚饭就拉着妈妈去溜冰。可我毕竟是初学者,刚站起来不到一秒,就摔了下去,幸好有妈妈扶,否则就痛得“嗷嗷”叫了。
第二天,我不用妈妈扶,自己扶着墙。我慢慢的,脚一挪一挪的。可是,路面有点倾斜,我没有往前,却在往后,我急了,拼命地滑,一个不小心,摔了一跤,痛死人了。
第三天,我照样扶着墙,可我想:我总不能一直这样扶着墙吧。于是我拿掉了手,自己滑着。为了不摔跤,我弯着腰和腿保持平衡,速度也放慢了。这时,一个大哥哥从我身边滑过,他滑得飞快,我很佩服。我学着他的样子,脚用力滑,手摆动着,放大了胆子,加快速度一滑,嘿,不但没摔跤,而且还挺稳的。于是,我以这样的速度向妈妈滑去,问:“妈妈,我这样算不算会啊?”妈妈笑着说:“算”我高兴得差点又摔跤。
在妈妈的鼓励下,在自己的努力下,我终于学会了溜旱冰。