老师让我们观察绿豆发芽,并写观察日记。经过这几天仔细地观察绿豆,我有了新的发现,我非常高兴。
第三天,我发现豆芽的尾巴变长了,像一只小蝌蚪在水里欢快地游着,非常可爱。可是,让我发愁的是,有的豆子的小尾巴上有的长出了黑点点。不会是长虫子了吧?要是真的长虫子了,那可就坏了。我问了妈妈,妈妈说那不是虫子,可能水换的不够勤,豆芽烂了。听了妈妈的话,我再也不敢大意了。
又过了几天,我发现豆子的小芽又变长了,变直了。我用妈妈在大街买的豆芽和我的一比,哎呀,差距太大了!我的豆芽头小,身子又细又直,而买的豆芽头大,身子弯弯曲曲的。我为妈妈这是怎么回事,妈妈说,可能是我的养分不够。
我真希望我的豆芽快快长大。