在我的家里有二十几盆花,其中我最喜欢的是令箭花。
说起这盆令箭,倒有一段不寻常的来历。那年我上幼儿园,我家住在平房里。一次下大雨,洪水过后,我和妈妈在回家的路上发现了两枝被雨水冲来的令箭根,妈妈是个喜爱养花的人,就把它捡了回来,栽进了花盆里。渐渐地令箭长出了叶子,叶子狭长,绿里透白,长势越来越旺,样子真像一把利箭。
第二年,我家搬进楼房了,令箭也随我们住进了新居。可能刚开始有点不适应吧,接连几天,令箭的叶子低垂着,没有了往日的生机,经过妈妈精心待弄,没过几天,它又恢复了精神,还开出了小花苞呢,看来它也喜欢上这个新家了,也想为新家增添光彩了!
一转眼,几年又过去了,我们又要搬新楼房了,这正是令箭开花的季节,我天天盼望着它能开花,开粉红色的大花。这天,我和妈妈走在回家的路上,我暗自祈祷。一进家门就迅速跑去看花,哇,我惊呆了,几朵粉红色的大花竟相开放,层层花瓣晶莹剔透,好像在对我笑呢!
我喜欢这盆经历风雨又重获新生的令箭花。