在这个小长假里,要阅读完《筑梦路上》这本书,我用了两种方式读《筑梦路上》,分别用了读书和看视频的方法,读和观有很大的差别,各有所长,各有所短。所以我要好好的品味他们的差别。
这本书的负责编辑是陈巧丽,20xx年她毕业于福建农林大学东方学院,获学士学位。在校期间作品优异,热一爱一艺术设计和绘画,热一爱一教育事业。“路漫漫其修远兮,吾将上下而探索”,相信在校外中心是这个平台能够将教育工作做得更好。
这本书主题讲的是国家发展。第一次看这本书的时候,书名吸引住了我,我在思考:筑梦路上是什么意思?到底意味着什么?为什么要起这个名字?一连串的问号在我脑子中晃动,催使着我继续读下去,勾起了我的好奇心,吸引住了我的眼球。读下去后才发现,原来书的名字是这个意思,改变中国这是每中国人和每个人一党一员的梦想,在完成梦想的道路上有许多的故事,也牺牲了有许多人。人们为了共同的目标和梦想,一起努力。虽然有很多的鬼子,但他们为了保护祖国,为了胜利可以不顾一切,可以把生命奉献给祖国。在槍林弹雨的地方活着,卧薪尝胆,忍住了胯一下之辱,有很大的抱负。支持他们的是信仰,是对胜利的渴望,愿意付出一切是心甘情愿的,因为他们为的是祖国,为的是我们。
读后感和观后感是有差别的。虽然内容一样,但读的形式不一样。观是很节省时间的,但也很伤眼睛,如果护理得当,眼睛也不会有太大损失。但有些心情和动作描写下不出来。而读却恰恰相反,虽然耗眼力和一精一力但会比观看的更一精一彩,别小看有一些动作神态心情,这能认识那你体会到更深一层的了解,而不是很表面,很肤浅的知识。但如果读的话会耗时间,对于读书快的人就不会,相反,读得快容易忽略细节,不会花时间去思考,不会领略意思,那还 不如看视屏。知识是要靠自己悟出来的,但 看视频是把重要的东西直接选出来的,就不会懂得过程的快乐了。
读完后觉得英雄人物很了不起,所以我宁愿当穷鬼但却有远大抱负的人,也不愿当很富但只为自己,不为国家着想的人。就是因为他们有这些信仰,才能支撑住他们。我对这些英雄人物佩服!给一千个赞!虽然人在天堂但魂在我们的心里,他们的牺牲绝对是值得的。