体育课时体育老师和我们玩“打地鼠”的游戏,游戏规则是:被抓到的老鼠要退出游戏,老鼠蹲下时猫不能抓它,但老鼠只能蹲五秒。
体育老师当猫,我们当小老鼠。(.)猫神气地说:“喵――我先喝一口水,再去抓老鼠。”老鼠们听了哄堂大笑,然后都争先恐后地跑进游戏地点。游戏开始了,猫用敏锐的眼睛向四周看了看,见不远处有许许多多活蹦乱跳的小老鼠,它两眼发光,心想:有这么多老鼠可吃,我真是好运啊!猫猛地扑向老鼠,老鼠们有的敏捷地闪开,有的赶紧蹲下,猫扑了个空,可它不甘心,它灵机一动,想了个好办法,它选中一只蹲下的老鼠,数了五下,老鼠只能站起来,猫就以迅雷不及掩耳之势把老鼠抓住,猫靠着自己的聪明才智,一下子就抓了许多小老鼠,老鼠们被吓坏了,一个个东逃西窜,生怕下一个被吃掉的是自已。最后只剩下曾明毅、林纪潇和我了,我算是一只幸运的小老鼠了,几次差点被猫吃掉,都机灵地逃开了,由于游戏时间太长了,我已累得筋疲力尽了,一不留神,就被猫逮到了。最后,老鼠们都被吃光了,猫摸着圆滚滚的肚子说:“撑死我了。”大家哈哈大笑起来,“打地鼠”的游戏真好玩啊!