我有一个做事认真负责,会讲笑话,逗我们开心的老师,他就是我们班的班主任——丁老师。丁老师长着一颗黑里带棕的头发,两颗大眼睛就像天上的星星,一眨一眨的,他那高鼻梁的下面长着一副樱桃小嘴,她时常穿着公主裙,匀称的身材把她衬托得更加美丽,活脱脱的像个仙子。
有一次,我在操场上练习跑步时,不小心把脚给扭伤了,体育老师见了,连忙把丁老师叫过来,丁老师来了以后,看见我脚扭了,吓得面如土色,连忙把我背到了医院。那时我就心想:丁老师会不会是我的第二个妈妈呢?到了医院后,医生立刻让我躺在了仪器上。当医生对丁老师说:“病人没有什么大碍,只要休息几天就可以了。”医生的话音刚落下,丁老师那发白的脸上终于有了一丝红润的颜色,但他还不停地说,“幸好幸好。”之后,丁老师就时不时的来照顾我,直到我成功出院,丁老师才对我说:“小鬼,你可要小心哦。”我一听,大声说:“我才不是小鬼呢!”然后生气的走了,丁老师看着我那背影,她似乎笑了。
还有一次,马上要考试啦,同学们都在努力复习,丁老师看了说:“同学们,马上就考试了,大家紧不紧张呀?”“紧张。”大家一起说。“那我们一起来玩个游戏好不好啊!” “好!”可我心里却在想,在这么紧张的时候,老师怎么会让我们玩游戏呢?等我回深以后,老师才说玩成语接龙,我们不会的成语,老师都会帮我们来补上。玩好以后,老师说:“这次的成语接龙游戏,大家是不是懂得了很多新的成语呀?”说完我才知道老师为什么要玩游戏。
老师就像一盏灯,引导我们走出失败,走向成功,我爱老师!