我爱我家小学生优秀作文
每个人的一生都不只有一个家,但是只要是家,都值得我们用全身心去爱。
从我哇哇坠地的那天起,我就拥有了人生的第一个家,它也许并不富裕;也许不是风平浪静,偶有波澜;也许……但是,它永远是我避风的港湾,是我人生的加油站,我爱我家。
四岁时,妈妈告诉我,我要上幼儿园了,那里到底怎么样呢?我既害怕又好奇,既忐忑又兴奋,在这种复杂的心情中,我第一次跨进了幼儿园的大门。这时,一个陌生的阿姨从妈妈的手中接过了我的小手,那是一双温柔的大手,妈妈转身离开的那一刻,我的眼圈红了,老师似乎看出了我的变化,把我揽入怀中,轻轻地抚摸着我的小脸,在老师的怀里,我似乎感觉到了妈妈的气息。三年的是光很快过去了,那一幕就如昨天清楚:记得那天,玩的特别痛快淋漓,我被老是收回了小床,恍惚中,我看到了一个陌生的地方,厕所在哪里呀?我急得乱蹦乱跳,哦,原来在这里,好舒服啊!猛然间听到一个声音大叫:“老师×××尿床了!”老师迅速为我清理了现场,帮我从窘迫中救了出来。而那一幕更让我记忆犹新:因为我的乖巧,老师让我当了一天班长,我那一天都有些飘飘然。分别的时候,我哭了,我舍不得离开老师。在舍不得中我来到了另一个家——理事厅街小学。
在这个新的家,我结交了新朋友,在老师的帮助与指引下,我攻破了一道道难题,解除了一个个困惑,学会了做人的道理,树立了高尚的人格。弹指一挥间,六年的学习生涯即将结束了,有压力,有竞争,有欢笑,有悲伤,有付出,有收获,有团结,有摩擦但更多的是留恋,一种对家的留恋。跋涉还将继续,家将与我如影随形。
我爱我家我的家庭给了我力量,給了我快乐与幸福,家,在我心中永远是温馨的!