我爱我家小学生优秀作文
鱼儿的家是海洋,鸟儿的家是天空,马儿的家是草原,而我的家,则是一个充满幸福的地方。
我家包括我在内一共有五口人,他们分别是:爷爷、奶奶、爸爸、妈妈和我。
先说妈妈——我的学习好帮手。她每天都会帮我检查作业,以此来减少我第二天在学校里的订正作业;她有时还会与奶奶一起帮我准备每天中午的水果大餐,学习好了,身体也不能差呀!
再说爸爸——他是家里的大忙人。他每天早出晚归,有时还会加班,晚上电话一个接一个的情况也时有发生。可爸爸再忙,总会抽出时间,设计安排我的假期旅行。国庆的短途游、暑假的出国游,是旅行让我开了眼界。
最后是爷爷、奶奶——家里的大厨。每当我上完一天学,饥肠辘辘地回到家时,总会闻到饭菜的香味。“快洗手,开饭了。”等我洗完手坐上饭桌,爷爷奶奶总是慈爱地望着我:“多吃点!”狼吞虎咽,是我对他们最好的回报。
家是我成长的摇篮,是我栖息的港湾,我爱我家!