我爱我家小优秀作文500字
群山之祖,诸水之源,这些都是磐安的美称。顾名思义磐安一定是一个山清水秀的地方。
磐安是一个绿色的童话,全磐安的森林覆盖率高达百分之七十六。山是再普通不过的,一座连着一座,一望无际。都说山是宏伟的,可是在我看来,磐安的山是妩媚的。清晨,刚射下几米阳光,白雾笼罩着山林,像是给山披了一件白纱。正午,各种绿色清晰地展现在你的眼前,像是给山穿了一条绿萝裙,风姿绰约地站立在秋色中。当夜幕降临时,它便裹着墨色的被褥安详地睡去。磐安是水的乐园。看,那澄清的河水,河面的竹筏,还有倒映着的山影。放眼望去,不知道的,还以为是一副出自名家之手的秀丽的山水画呢!婉如仙境一般。
磐安令人难忘的,不仅是那青山绿水,它的物产更是丰富多彩。有茶叶之乡,药材之乡,香菇之乡的美誉。在大自然的滋养下,也造就了磐安众多的特产,有野生的猕猴桃、板栗,香榧,还有无污染的高山茶叶,农家蔬菜。特产一定少不了美食,磐安的拉面,樱子酒等绝对让你一次吃到开怀。
在这原生态的真山真水中,也孕育了磐安多彩多姿的民俗文化。我记忆中最深刻的是在茶场庙“赶茶场”庙会举行的竖大旗。现场人山人海,在一片锣鼓声中,一百个身强力壮的大汉通过默契的配合,不到几分钟,一杆三十多米高的大旗竖起来了,旗上绣着一头威猛的大虎和一条腾云驾雾的龙,十分壮观,令人叹为观止。在这令人赞叹的文化中无不蕴含着纯朴的民风。环顾四周,人文、景物错落有致地交织在一起,构成了一副秀美的山水画。
磐安真是一块风水宝地呀!风景如画,让人流连忘返,我爱美丽的磐安,我爱我家!