我爱我家小优秀作文500字
我的家没有华丽的装饰,没有高档的家私,它只是一间简简单单的房子。虽然简单,但生活在这个家里,我每天就像一只小鸟,在天空快乐地翱翔;也如同一只小鱼,在水中自由自在地嬉戏。
我的家,总是充满欢声笑语。清晨,起床伸伸懒腰,就听到院子里有一阵爽朗的笑声,我跑去一看,哈!原来是弟弟和爸爸在兴高采烈地打羽毛球呢。金灿灿的太阳光照在他们身上,他们的脸上洋溢着快乐的光彩。天空中,云朵妹妹像是在为他们加油打气;草地上,一株株绿油油的小草从地下探出头来,就像是一位公正的裁判,正在聚精会神地观看比赛呢!爸爸和弟弟的羽毛球赛越战越精彩,看着精彩的场面,就连平日里安静的我也激动得情不自禁地叫起好来。妈妈也闻声赶来,看着比赛开心地笑着,这画面多么温馨啊!这就是我们这一家子。
我的家,既温馨,又能给人安全感的。在我心里,家既是一个温暖的港湾,也像一尊镇鬼的佛像。有一天,我在小伙伴家看了一部恐怖片,吓得我满头大汗。每天坐完校车回家还得走一小段路,走路的时候,我不由自主地想起恐怖片里的镜头,心里害怕极了。后面稍有一点动静,我吓得大叫一声“啊”,然后飞快地跑回家中。回到家中,看着明亮又温暖的灯光,我突然觉得好安心,心里的害怕立刻烟消云散,取而代之的是安全感,这种安全感正是家给我的,那一刻,我的心里有一种感觉油然而生:家,真好!
我爱我的家,爱这个简朴而又温暖的家。