一天上午,天气晴朗,鸡妈妈带着一群小鸡来到草坪上找吃的。就在这时,小黑鸡发现那边有动静,于是,它跑到了篱笆旁。突然,一只大花猫从篱笆外钻了进来,想吃小黑鸡,这时,小黑鸡害怕极了,它一边跑,一边叫,喊道:“妈妈,快来救我呀。”
鸡妈妈听到小黑鸡的救命声,急忙赶了过去,鸡妈妈拍打着翅膀,眼睛瞪的大大的,嘴里还喊着:“你再敢欺负我的孩子,看我怎么收拾你。”大花猫被鸡妈妈吓跑了。小黑鸡终于得救了。
小黑鸡低下头,对鸡妈妈说:“我再也不敢这样了。”鸡妈妈抚摸着小黑鸡的头说:“知错就改就是妈妈的好孩子。”通过这个故事,我明白了:知错就改就是好孩子。