一个晴空万里的早晨,兔子兄弟要去看望爷爷。他们在西瓜地里摘了一个又大又圆的大西瓜。兔子兄弟抬着大西瓜吃力地向爷爷家走去。虽然西瓜很重,但是想到爷爷吃西瓜的画面,心里美滋滋的。
走着走着,他们看到了一条水流湍急的河,河面很宽,如果没有桥和船是过不去的。兔子兄弟目瞪口呆地看着河,一下子不知所措了。
兔弟弟在河边焦急地走来走去,就像一只热锅上的蚂蚁。
兔哥哥突然一拍脑袋,大声地说:“有了,我们把西瓜切成两半,把里面的果肉吃掉,我们坐在西瓜皮里划过去。”于是他们俩把西瓜切开,狼吞虎咽地吃起来了,不一会儿,两只西瓜船出现了。他们连忙跳进西瓜船,用手划着水,过了河。
到了爷爷家,他们把这件事告诉了爷爷。爷爷向他们竖起大拇指说:“你们真是聪明的孩子!只要开动脑筋,什么事情都能想出解决的办法。”