同样的原理,人们还在混凝上里加人一些化学药品作发泡剂,可以制造出一种含有很多气泡的泡沫混凝土。
大家知道,钢筋混凝土是很结实的,要盖房子,必须往地底下打进好多根很粗的钢筋混凝土作为桩子。钢筋混凝土可重啦,需要很多人来运输、吊装,又费时间又费人力,影响造房子的速度。怎样才能减轻混凝土的重2,使房子造得又多又快呢?泡沫混凝土的出现,就可以解决这个问题。用泡沫塑料、泡沫金属、泡沫混凝土、泡沫玻璃等泡沫材料来盖房子,不但冬暖夏凉,而且特别安静。再说泡沫材料都很轻人们还设想,将来可以用直升机吊起泡沫房子,给它搬家。到那时候,草原上的牧民要赶着羊群到新的草地去,地质勘探队要到深山去,就不用把帐篷拆下来又搭上,只要用直升机,就可以把房子吊起来搬个家,不怕风雨不怕晒,还很安静,那该多好啊!
我们相信,随着科学技术的不断发展,小气抱还会发挥更多的作用,有些目前看来是幻想的事,也许将来真会实现呢!