人类因为梦想而伟大。伟大的你,如果你有梦想——实现它;如果你的梦想遗失了——找回它。
有人说,是现实的残酷,逼迫我放弃了梦想。而我说,正是因为现实的残酷,才不能放弃梦想,在如此残酷的现实面前,让你最美好的梦想一路伴着你,温暖着你,你才不会惧怕现实的残酷。
看过一个小说《飞猪侠》,其中的小猪塔塔为了梦想不轻言放弃,最终实现了自己的梦想。
飞猪侠梦想的实现让我意识到:有了梦想还得志在高远,因为梦想决定态度,态度决定成就。所以大家请珍惜时光的同时,也珍惜你们拥有的梦想吧,用自己不懈奋斗的青春,让梦想在我们生命中开出绚丽的花朵。坚持我们内心的梦想吧,就算有所阻拦那又怎样,拿出勇气向前冲,为了梦想拼搏。坚持自己的梦想,不是简单的“痴心不改”,更不是一般的“矢志不移”,而是坚持不懈,永不言弃。
为了自己的梦想,要付出更多的行动,相信自己,一定会成功。
就像凿壁偷光的匡衡那样发奋学习,最后成了知识渊博的经学家。
梦想就是希望,梦想就是动力,让我们每个人都拥有梦想成为一个有用的人。