迎春风,踏着绵绵春雨,我们来到家乡的花园。刚到浦桥花园,首先映入眼帘的是门口站立着雕刻精美,光彩夺目的石”狮子”。一只“母狮子”将一只可爱的”小狮子”抱在怀里,另外的”公狮子”,一只脚踩在璀璨的明珠上,像一位冲锋杀敌的大将军。
我们进入花园,就看到生机勃勃的景象。花园里百花齐放,花儿们绽放着笑脸,有雪白的桅子花,粉红的芙蓉花,还有各种各样五颜六色的茶花:有红的,有粉红的,还有粉中带白的,真像五颜六色的花环。大树也不服输,在温暖的微风中努力向上生长。有种树叫“铁树”,它身上的叶子像一根根针,就像穿着铠甲一样威武,有的小朋友还要把铁树的叶子摘回家当牙签呢!还有一种树叫“棕榈树”,这棵树要两个小朋友的手才能抱住,而且这棵树很高,直冲云宵,足足有四层楼那么高,叶子还可以摘下来做粽子呢!
最显眼的是花园中央的亭子。这座亭子顶上有一盏灯,有四条龙围绕着明灯互相交错着,飞舞着。一到晚上,灯亮了起来,真像一座“不夜城“。走到里面,亭子里摆放着一张石桌子,桌子旁边整齐地排列着四张凳子,人们在那里打扑克,打麻将,看书,聊天。我们仰头向上望,那上面刻着美丽的图案,有小鸟,有花朵,有山,有水,美丽极了!
春天真美丽呀!