母爱无处不在,但又无声无息,亲切而又自然,就像我们呼吸的空气。我们时时刻刻都徜徉在母爱之中,享受着母爱,这需要我们用心去体会。
母爱的形式也是多样的,有时母爱是宽容,有时母爱是严厉,有时母爱是耐心。提到妈妈对我的爱,让我说几天几夜也说不完。从我来到这个世界的每分每秒,几乎都是在妈妈的关爱下成长。我还记得,一年级的时候,我考试总找不到技巧,总粗心大意,总审不清题意就下笔,搞得第一次语文期考才得了90分,对于一个一年级的孩子来说,这是一个很低的成绩。那天,我怀着忐忑不安的心回到家,按要求把试卷交到妈妈手中,我紧闭双眼,脚心冒着冷汗,做好了经受妈妈暴风骤雨般严厉批评的准备。可是,出乎意料的是妈妈竟轻声细语地说:“宝贝,别那么紧张,天没有塌下来,不就是一次考试嘛。说实话,妈妈还考过60分呢!”简单的话语,让我理解了妈妈对我宽容的爱,也给足了我面对困难的勇气。
妈妈工作很忙,经常加班加点或出差在外,但只要在家她都会把时间给我,她从不会扔下我,自己去玩乐。她经常陪我聊天、逛街、读书,给我做好吃的。我从小比较挑食,妈妈总是费尽心思,使出浑身解数为我做出色香味诱人的饭菜,引诱我多吃点。因此,别看我长得又黑又瘦,其实我很少生病,健康得很哩!这多亏我妈妈调养有方,她总在不辞辛劳地为我做各种各样好吃又营养的食物。
妈妈很多时候也很严厉,要求我遵纪守时,尊重他人,诚实坦荡,做事认真等等。她讲得太多,我有时听得也有些不耐烦,但细细想来,也就理解了她的一片苦心。
母爱伴我成长,它是平凡的,又是伟大的,它给我信心,给我温暖,让我幸福快乐。