一天,小熊起了个大早,因为今天是他的生日,他要打电话邀请好朋友来参加他的生日晚会。
打完电话,小熊坐在沙发上自言自语地说:“今天我要把房间布置得漂漂亮亮的,还要做好多好吃的好好招待他们。”不过,他看了看表,心想“时间还早呢!”于是,他开始打起了瞌睡,慢慢地在沙发上睡着了。
到了中午,小熊才迷迷糊糊地醒来,揉揉眼睛,觉得肚子饿了,就顺手拿了一罐蜂蜜,填饱了肚子。然后,小熊开始整理房间。可是,小熊的房间实在太乱了,一直到太阳落山,才把房间整理好。小熊也已经累得筋疲力尽。
不过,他还得准备生日晚会呢!小熊决定还是先做蛋糕。小熊到厨房里,拿了盆和蛋,坐在餐桌边开始打蛋。但是,小熊实在太累了,他一边打蛋,一边打瞌睡,一不小心又睡着了,还把盆子扣到了头上。
月亮升起来了,一群小动物带着礼物来到了小熊家,没有看到小熊来迎接他们,却听到从厨房传来一阵阵的呼噜声。大家才发现,小熊还在厨房里睡觉呢!小动物们不忍心打扰小熊,拿下了小熊头上的盆子后,悄悄地离开了小熊家。