我们都很好奇,在我们的眼中世界是一个个陌生而又神秘的谜团。什么是宇宙?银河是一条河吗?月亮会发光吗?真的有“火星人”吗?为什么星星总在眨眼睛?……同学们,你们一定也像我一样,想解开这些谜团吧!那么,让我们一起走进《宇宙之谜》这本书吧!
这是一本神奇而有趣的书。它解答了我们最好奇、最感兴趣的浩瀚宇宙和日月星辰等问题。我很喜欢这本书,而且总是爱不释手,他让我对宇宙科学充满了向往。最有趣的是,什么是宇宙黑洞。黑洞是科学家语言存在的一种密度极大的天体。它是由一类质量特别大的超巨星坍缩形成的,也叫坍缩星。黑洞是一种引力极强的天体,就连光也不能逃脱。当恒星的半径小到一定程度,小于史瓦西半径时,就连垂直表面发射的光都无法逃逸了。这时恒星就变成了黑洞。说它“黑”,是指它就像宇宙中的无底洞,任何物质一旦掉进去,“似乎”就再不能逃出。由于黑洞中的光无法逃逸,所以我们无法直接观测到黑洞。然而,可以通过测量它对周围天体的作用和影响来间接观测或推测到它的存在。xxxx年12月,天文学家首次观测到黑洞“捕捉”星云的过程。因此黑洞并不是我们望文生义而想象的一个“大黑窟窿”。
同学们,听了我的介绍,你也和我一样,对浩瀚而神奇的宇宙充满无限的向往吧!那就让我们多看看科学方面的书籍,这样,我们才能插上探索的翅膀,飞向科学的殿堂。