“光阴似箭,日月如梭。”这句话,在这时终于体会到了。期末又一次向我们临近,紧张的气息,也已悄悄逼近……虽然开学就好发生在昨天,期末就发生在今天。不过,在这紧张的“24小时”里,是如此的“短暂”,可我已我对在这个宝贵的“24时”的时间里,对自己做出了总结……
这“24小时”中我进步了。在“24”小时前,我的听写总是在90分以下,就在“1时”后,所有的听写几乎都超过了90分以上;在“24小时”前,我上课不怎么专心听讲,但在“2时”后,我上课专心多了,不像以前,还会做一点小动作;在“24小时”前,我一点也不尊重老师,但在“3小时”之后,特别是跟老师吵完以后,我感到老师非常的仁慈,于是我下定决心要听老师的,服从老师而命令,老师就是我们的上帝,我们的引导人,领路者……
我的竞争对手是厉凡,虽说,他只是一给无名小卒,不过我也不能小瞧他,在战略上藐视他,战术上重视他。因为,别看他平时嬉皮笑脸的,不过,一到学习时他就对着课本,一丝不苟的学习。除非你用他最爱的电脑游戏或象棋和零食来引诱他,他才会动心,才想玩,才会偷懒。
虽然,我的竞争对手不是十全十美的人,但人无完人,金无足赤,都不是完美无瑕,当然,我也不例外……不管在“24小时”前,还是“24小时”内,有一个“职业杀手”,把我当成了他的眼中钉,这个跟随我多年的“杀手”他就是——粗心,每次,如果你翻开那一张张考试卷,就会发现,我每一次因为粗心失分比天上的星星还要多,让我丢到了多少考满分的机会呀!在“24小时”中,因为太过于自满的缘故失分,每次,开始考试时,正因自满,而没有认真答题与审题,而失分……
于是,我下定决心,改掉不足:
1、上课要更认真,把老师的话都听进去。
2、要“甩”掉粗心。
3、考试时,要认真审题,认真做题。
我坚信,在“24小时”后的期末考试中,争取满分。当迎来另一个“24小时”时,会更上一层楼!