我的家乡,滨海有深厚的文化底蕴,名品小吃自然是少不了的,其中,我对荷包蛋却情有独钟。
荷包蛋色香味俱全。只见它白白嫩嫩的蛋白,似乎吹弹可破,如娃娃的脸蛋一样滑嫩,中间金黄金黄的蛋黄,像一轮明月般躺在蛋白中间,又如一个胖娃娃躺在妈妈怀抱里。刚做好的荷包蛋热气腾腾,一股香气只往你的鼻子里钻,让你垂诞欲滴。只要你一尝,就更好吃了,只觉松软的蛋白在嘴里横冲直撞,好不自在,我相信你只要品尝一下带有奶香的蛋黄,一定让你终生难忘。
荷包蛋不仅好吃,而且他的做法极为简单。
只需将锅子先烤干,放点色拉油,待油变成热油时,便可以放入鸡蛋啦,在做荷包蛋的时候,要不停的翻炒蛋,要注意不要将蛋弄碎哦!待到蛋白凝固、蛋黄变金黄时,便就可以隆重登场了。
偷偷告诉你,我可是吃荷包蛋的行家哟,我先一口一口的咬着q软的蛋白,让嘴巴尽在享受之中,等到蛋黄冷却,我把蛋白也就吃完了,冷却的蛋黄更让你觉得蛋黄那带着淡淡奶香的味道很美。
有一次,我急着吃刚出锅的荷包蛋,咬了一大口蛋白,烫得我大叫,想把嘴里的蛋白吐出来,又舍不得,只好咽了下去,结果使我的嗓子痛了两天。于是,我便自创一句名言:心急吃不了热荷包蛋。嘻嘻。