我从小就有一个理想,那就是当一个会做饭做蛋糕,烧龙井虾仁,西湖醋鱼……的厨师。那是因为我爸爸就是一个这样的厨师。小时候一到过年他就会给我烧好吃的。每一次我都吃得满嘴流油还停不下来。但我真正想做一个厨师还是因为一件事。
那是一个天气晴朗的早晨,妈妈告诉我今天家里会来客人。我高兴的一蹦三尺高,一下子就从床上爬起来了,正好看见爸爸从菜场回来。只见他手上拿着好些东西,有鱼有虾!还有很多好吃的。
一回来,他便开始忙碌起来。一会洗鱼洗肉,一会洗菜烧水。我在边上也没什么事干,便只好帮他打打杂。当看到爸爸把食物放在锅中翻炒时,我可羡慕了,真想自己去试试呀!
当爸爸把烧好的鱼端上桌时,一股香味扑面而来,让我流了一大串哈喇子。一嘴菜很快就上齐了,客人们也到了,他们一边吃一边说:“哎呦,想不带你的厨艺又有长进了吗!”这时我就想:长大后我也要做个像爸爸一样的厨师,做出各种菜。
你看,我现在已近在向爸爸的徒弟妈妈学习了呢。我也可以少烧很多菜了!不过我还要继续努力,想着爸爸前进!