以前,我总是和妈妈一起睡觉,时间一长,不但家里人笑我,连妈妈也笑我了。不行,我一定要自己睡。
躺进被窝里,关了灯,外面好黑呀,我赶快闭上眼睛。这时,窗外传来一些声音:呼呼呼、沙沙沙、呼呼呼、沙沙沙。我很害怕,害怕电视里的妖怪跳出来吃了我。于是,我把头闷到被子里,结果闷出一头汗。我很想让妈妈过来陪我一起睡,可是我已经长大了。想着想着,我竟然迷迷糊糊地睡着了。
第二天晚上,我决定还自己睡,因为我要锻炼自己的胆量。不过,我还是睡不着,还是有一点害怕。于是,我想到了数羊的方法,一只羊、两只羊……最后没有一点效果。我又换了一种全身放松法,先长长地舒了一口气,然后从头到脚慢慢放松。渐渐地,我进入了甜美的梦乡。
从这件事以后,我明白了一个道理,凡事都有第一次,只有勇敢尝试,才能做好每一件事。