说起我的痛史,那真的是说上三天三夜都说不完了。
上次月考前,我的头痛得不得了,因为我很害怕万一又没有一百分,那该怎么办?我的脸往哪里放?越想越痛,不知道谁可以解救我。但好意外的事情发生了,我一不小心,拿到二个一百分,这下我的头痛,马上就不药而癒了。
我曾经睡觉睡到从床上摔下来,手马上红肿,痛得我哇哇叫,直到现在,我只要把手臂伸直,就会听到“啪”的一响,就知道那次我摔得有多么严重了,那种痛,只有我自己知道,只是我很勇敢,没跟任何人诉苦就是了。
最严重的一次,就是我的兔牙姐姐,下车的时候,居然头也不看的就把车门摔上,我的脚差点就被毫不留情的兔青天,当场夹成两半,这“车头铡”,让我痛得只想掐死我的姐姐,天底下,怎么会有这种这么不爱护弟弟的人啊?我的心好痛啊!
不过,我想这就是孟子说的:““天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”
我将来是要做大事的人,这点点痛,不算什么,我可以忍的。