我在幼儿园的时候就喜欢跳舞。老师让我们劈叉,虽然我在家里已经很认真地练习,但是还是没有劈下去。到了学校,老师让我们一个一个的劈叉,我们班一共有20人,我前面只有4人劈下去了,轮到我时,我默默对自己说:“徐雨琪,加油!你一定可以的。”最后已经离地面只有一厘米了,我不知从哪来的勇气,猛地一下就劈下去了,陈老师表扬我是5人中下得最好的,我听了陈老师的表扬心里美滋滋的。放学后,陈老师还送我三张非常漂亮的贴纸。从那以后我就爱上了跳舞。
到了一年级,学校开展兴趣班,种类可多了,有围棋、书法、舞蹈、电子琴……,我一眼就看中了舞蹈,那可是我幼儿园的梦啊!
舞蹈是一件很不容易的事,要想学好舞蹈很辛苦,在学习舞蹈的过程中,我常常与泪水相伴——我的柔韧性很不好,下腰、劈叉真的很痛很痛。在这条路上我走得十分艰难,曾不止一次想要放弃,可都被我心里的影子信念给击败了,我的告诉自己:“这不是你儿时的梦想吗?再苦再累都不能轻易放弃呀!”于是我又开始了我的追梦行动。
在这条路上,最让我开心、难忘的是那次在合肥比赛,因为那是我第一次参加华东地区国际舞锦标赛暨第25届国际标准舞安徽公开赛,那是“五·一”节那天,我和我的好朋友兼搭档——汪可妤一起走向舞台,音乐一响,我们随着音乐跳起了舞……最终我们取得了公开赛业余10岁以下女双新人组B组第一组三等奖,那时我十分激动,当时泪流满面,因为我的辛苦付出,有了回报。
在学艺的路上,有许多艰辛只有坚持下去,惊喜总是会悄悄地等待你的到来,只有坚持下去,总有一天我们会成功!