每个人都有一双手,有的手大,有的手小,有的手细腻,有的手粗糙。姥姥的手不大,摸着硬硬的,还有一种特殊的味道。
姥姥的手是神奇的。小时候,我身上穿的衣服如果破了,都是姥姥亲手缝的。姥姥炒的菜也很好吃,我放学回到家,总是看见姥姥在厨房忙碌着,不一会儿,就像变魔术一样,鸡蛋,番茄,青菜等就变成了一道道可口佳肴,端上了饭桌。
姥姥的手是勤劳的,它把家里大大小小的事打理得井井有条。书,要放到书架上,而不是放在箱子上;笔,要放到笔筒中,而不是放在书桌上……夏天的时候,姥姥怕我热,又怕蚊子叮我,每天晚上都是姥姥用扇子给我扇风,让我舒舒服服地睡觉,但是,姥姥连打哈都不敢,生怕将我从熟睡中吵醒过来。冬天的时候,姥姥怕我冷,会先把被窝焐得热热的,等我洗好脸,脱了衣服,“呼”一声就在床上睡着了,而且,还留这黏黏的口水呢!我蹬被子的时候,姥姥就会轻轻为我盖被,那双手偶尔碰到我的脸,我就能感受到姥姥的手为我做了很多默默无闻的事,所以,今天姥姥的手很粗糙和锉一样。
这就是把我带大的陆姥姥的手。这双手,我永远都不会忘记它。