“有限的资源,无限的循环。”一棵绿树,长大之后,足以抵挡住一场小型雪崩或让一场山洪的来势不是那么凶猛,不会让人们家破人亡,树木在这几年里被人们大肆地乱砍乱伐,如果我们再不珍惜自然资源,那么我们所营造的绿色环境就会随之泯灭,我们居住的家园也会随之被破坏。这是我看了一幅漫画之后得到的启示。
那则漫画大致是这样的:在一个天气晴朗、万里无云的早上,在启明星刚刚升起时,已经有一些起早贪黑的人开始工作,当然,这些人中也不乏一些偷猎者或者一些偷伐者。今天,我跟随着一个拿着锋利大斧头的偷伐者走进了森林,那是一个穷的连烟都买不起只能抽根旱烟的烟鬼,他带着一顶鸭舌帽,穿着一身肮脏的工作服,那肮脏的工作服上面还依稀写着几个大字:伐木公司。一双小小的脚穿着一双大大的皮靴,再配上两条短短的腿让他变得很搞笑。但是,他干起活来可一点也不含糊。“哎呀,哎呀,哎呀!”瞧他干得多带劲啊!树木的呻吟声响彻云霄。这声音惊动了一只啄木鸟,它气愤地跑到那个人眼前,用它尖尖的嘴去啄那个工人的头。他的头光秃秃的,啄木鸟啄的很有节奏,“咚咚咚”,那个人的头中如金属碰撞的声音。啄木鸟在朝着那个人的头大喊:“自私虫、无知虫、贪婪虫,你们快出来吧!不要再危害人类的大脑了。你知道吗,因为你们,我们不知已经失去了多少同胞,不知有多少棵大树被运往工厂。”说完,啄木鸟竟呜咽起来,能看出来,它是真正的痛心了。那个人头中的那些虫都出来了。那个人也在想该如何帮助鸟儿与大树。
到了第二天,那个人起得很早!但这次他没有拿着斧头和电锯,而是拿着几棵小树苗去植树,他已经悔过自新要帮助森林,帮助鸟儿,帮助大树,决定为人类营造一个好的家园了!
共护一个地球,共享一片蓝天,同学们,让我们行动起来,为了我们赖以生存的家园,希望从小事做起,从保护一小点,从而变成一大点!