20xx年冬天的一天,我,一个年轻的作家,被邀请到我的母校上海市询阳路小学去参加母校60周年的庆典。
我驾驶着我的小轿车来到了母校。我站在校门前用手按了一「门上”校长室”的绿色按钮,门上的屏幕显示出校长的身影。“呀!是您啊!请进!请进。”说完,门“啪”的一声打开了,我来到12层的综合大楼电梯前,按了10字,进人了10楼的接待大厅。我遇见了少年时代的校友们,我们滔滔不绝地各自交流着自己的职业。校友们有的当了科学家,有的当了名导演,有的是医师……庆祝大会上,我还被邀上了主席台。会上,我向校友们介绍了自己怎样从事创作的经历,受到了大家的鼓掌赞扬。我小学四年级的语文老师还插话说我在读小学四年级时,就在写作上显出了才华,每篇作文都得“优”。
庆典结束后,我又驾车回到了家。我把大拇指往门一按,门开了,我走进屋,门又关了。原来,我在电脑里输人了我的指纹,门认指纹就开了。
吃完晚饭,我来到了我的工作室,打开了电脑,写起了自传小说《十年的创作生涯》……