有一天,老师问我:“星宇,你的皮肤为什么那么白呀?”我想都没想就告诉老师:“因为我最爱吃鸡蛋呀!”从小我就喜欢吃鸡蛋,不管是炒着吃,蒸着吃,还是煮着吃我都爱吃。吃鸡蛋很营养,但是蛋壳却不能吃,很多人都是直接把它扔到垃圾桶里。我们家却不是哦,我每次都会叫妈妈小心地把蛋壳留好,妈妈就会把蛋壳敲一个小孔让蛋清和蛋黄流出来,然后洗干净给我,这些蛋壳就属于我啦,我会小心翼翼地保管好它们。
每当闲暇的时候,我就会和爸爸一起用蜡油滴到蛋壳里面做成不倒翁,放在我的书桌前,遇到开心或者不开心的事我都会推推它,它就像是我的好朋友。有时,我也会在蛋壳上面画画或写上几行诗文,让它变成我的玩具或者收纳盒,把我平时用的一些又小又容易掉的东西放在里面,比如说回形针,订书针等等。我还把做得特别漂亮的蛋壳送给妈妈,妈妈也会把一些发卡,眉夹之类的小物品放在里面,我和妈妈都觉得它不仅美观还挺实用,而且还环保。
我非常喜欢我的创意,有时候也会拿一些去送给我的表弟和班上的小朋友,如果你也喜欢我的创意,就自己动手试试吧。