动物王国真热闹,老虎大瓦罐号召动物们学习文化知识,开了个动物学校,由羊博士来担任班主任。
9月1日开学了,动物们从四面八方赶来上学。小蚂蚁个子最小坐在第一排,写作业最慢的是蜗牛,动不动就钻回家,老是挨吵。谁也不愿意和小刺猬一桌,因为它总是无意中扎伤同学。长颈鹿个子最高,坐在最后一桌,她的同桌是阿拉伯骆驼,因为他长得太丑了,就用白头巾围了个严严实实。大象哥哥最强壮一个人就得占两个人的位置,所以独霸一桌。班里最调皮的学生是猴子,它总是上蹿下跳。“唉?小猴子没来上课吗?”羊博士问。同学们一起指向天花板,原来它在吊灯上,羊博士很无奈,这时小狗来告状:“兔子姐姐的耳朵竖的高高的,挡着我看不见黑板。”羊博士刚要说话,“哎呀—,你又踩我尾巴了!”一只小老鼠捉着自己的尾巴哭起来。小猪不好意思的说“对不起,我不是故意的,你的尾巴要是和我一样短就不会被我踩到了。”
教室里你一言我一语,七嘴八舌乱起来,羊博士找来虎大王要求分班,怎么分呢?那就等老师们研究研究在说吧,同学们你们也来想想吧~~~