今天上午,大队辅导员王老师在广播中通知,大队委和各班班长、中队长到阶梯教室开会。
我和沈之宇、顾宇飞以最快的速度赶往阶梯教室,这是这个学期少先队干部第一次聚会。主持会议的是德育处副主任陆老师,她介绍了5月31日下午学校“六·一”庆祝活动,并对2:30~3:30各班自主活动提出要求。希望我们发动同学群策群力,组织好生动活泼、丰富多彩的活动,用同学们的智慧和才艺给老师们一个惊喜。
会议结束后,走在回教室的路上,不尽的感慨涌上我的心头。即将到来的“六·一”儿童节,将是我在宝小度过的第六个“六·一”节,也是小学最后一个“六·一”节。我忽然觉得时间走得太快了,太快了!
一年级下学期第一个“六·一”节的情景还历历在目,转眼间6年已经过去。一个个记忆犹新的“六·一”节,写满了我们的收获、喜悦和欢乐,在我们的记忆中留下了童年金色,在我们的心中铭记着老师的教诲,母校的深情……
母校最后一个“六·一”儿童节,我的心中充满了期待,又有许多不舍。