书,是我最好的朋友,他把我带到奇幻的世界,让我感受到知识的快乐。
在我六七岁的时候,妈妈给我买来一大堆童话书。晚上妈妈给我读,读着读着我就进入了甜美的梦乡。
书是我小时候的朋友,当然也是我现在的朋友。我有很多次因看书而引发的笑话,现在还记得非常清楚。
有一次,妈妈让我给爸爸送伞。我一看才四点,离爸爸下班的时间还早,就津津有味地读起了《福尔摩斯》。《福尔摩斯》里案子很离奇,让人摸不着头脑, 而福尔摩斯却能在短时间内找到线索。这本书的作者叫华生医生,他和华生医生是好朋友。他能把这个案子讲的惊心动魄,甚至让人害怕,但好奇心还是驱使我看下 去。终于把这个故事看完了,外面已经下起了大雨,我突然想起妈妈的话。我刚打开门,爸爸就从门外冲了进来,我一看爸爸的样子像一个“落汤鸡”,我边笑边向 爸爸道歉:“对不起,爸爸!”没想到爸爸很快就原谅了我。 我帮爸爸柠干了衣服,又帮他换上了干衣服,爸爸幸福地对我笑笑说,“谢谢。”
书,是我的朋友。我与她谈心交流,她也给了我很多知识,她是我永远的朋友。