时光飞逝,一眨眼就小学六年级了.
校园的天是蔚蓝的,校园的云是洁白的但由于马上就要毕业了,只能多看他们一眼我喜欢校园上空飞翔的小鸟,因为那是自由的象征;更喜欢校园花坛中灿烂绽放的花朵,因为那是微笑的力量但一切的一切,在同学们的友情面前都要黯然失色.
小时候,我有些固执,任性,我总是把"绝交"挂在嘴边,动不动就吵架,总觉得同学们有这样和那样的缺点,但我没有想过,有时候也是自己的错。假如,我能再当一回小学生,我一定向那些同学赔不是,然后快乐地加入他们的行列,开心地玩耍.
以前,我常常对一些小事不以为然,我的笔掉在了地上,总有同学帮我捡起;有时候忘了带橡皮,同学们主动递上,我总以为这是理所当然的事假如,我能再当一回小学生,我一定微笑着说声谢谢,表现出小学生应有的礼貌.
无论在课堂上相互帮助,攻克一道道难题;在运动场上喊破嗓子为同学们加油;还是在集体活动中,为大家合作做出的食品吃得津津有味的时候我都拥有一份最纯真的友情,而那时我浑然不觉,假如,我能再当一回小学生,我定好好珍惜它,这是我一生中最大的财富.
告别小学时代,我有太多太多的憾慨但是,这丝毫没有影响我和同学们的深情厚意,你看--
天依然蔚蓝,云依然洁白,虽然在不久的将来,我们就要各奔东西了,可我们的友谊之船永远不会沉没.