“桂林山水甲天下,阳朔风光甲桂林。”人们常常说景色谚语都会由衷说出这句话,桂林阳朔真的这么美吗?
是的,桂林阳朔确实很美!它的的山青、水秀、洞奇、石美给我留下了深刻的印象。有五彩缤纷的岩石洞,在大榕树广场,那千年古树茁壮挺拔,还有山奇水秀的漓江水、蝴蝶泉、龙脊梯田……桂林美丽的景色,正如课文中所说,“舟行碧波上,人在画中游”。
龙脊梯田是我最喜欢的地方之一。据介绍梯田营造于元朝,大约于明之初开造完工。梯田最高海拔880米,最低海拔380米,占地面积4万平方公里,那些美丽无比的稻子在那阶梯般似的山坡上随风舞动,迎风飘扬,如链如带,小山似螺,大山如塔,冬似群龙戏水,著名的龙脊梯田集壮美与秀美于一体,堪称天下一绝。
那美丽的桂林山水美景,实在让我流连忘返!
在这里我还要向大家介绍桂林最出名的美味的食物“桂林米粉”,这米粉形状特别肥壮,像一根圆碌碌的金钢棒,显得特别可爱,加满多种配料在热腾腾米粉上味道棒极!
在阳朔,西街也是必逛不可的地方,每当夜幕降临,西街就从宁静转变成了热闹,大鼻子深眼睛的外国朋友三个一伙,五个一群的坐着观赏美丽西街美景!
我喜欢桂林的美景和美食还有热闹的阳朔西街,因为它给我带来美好的回忆,让我感受祖国大好河山是多么风光秀丽。我爱这美景也爱这可爱的地方!