假如我是一个母亲
假如我是一个母亲,我就会做让孩子们开心快乐的事。
假如我是一个母亲,我不会整天逼着孩子学习枯燥的东西,而是让他们按照自己的兴趣爱好去学习,想学什么就学什么。让他们发现学习原来是如此有趣的事情。
假如我是一个母亲,我不会增加额外的家庭作业给孩子们做,而是让他们做好学校的作业,先好再快,不追求数量。
假如我是一个母亲,我不会因为孩子犯了错误而去盲目地骂他们,而是问清楚原因,让他们下次改正,不再犯相同的错误。
假如我是一个母亲,我就不会打孩子。虽然打也是爱孩子的一种方式,但是打会让孩子疼痛,说不定还会在他们白嫩的皮肤上留下深深的疤痕,在他们的心里也留下疤痕。我会心平气和地跟他们讲道理。
假如我是一个母亲,我会采取奖励措施,让他们朝着自己目标去努力,从而得到奖品。我不会一味地唠唠叨叨,老套地对孩子说着“你们一定要好好学习,其他的事情妈妈来做。”
假如我是一个母亲,我不会反对孩子们跟他们喜欢的同学玩,不会说:“这个同学成绩不是很好,你不要跟他玩,这个同学成绩好,所谓‘近朱者赤近墨者黑’,你要多跟他玩呀!”
可惜,我现在还只是一个小学生,长大后,只要我有了自己的孩子,我就会按上面的方法去教育他们。