在夜幕降临之后的几个小时,在爸爸妈妈的睡着了的时候,我便开始了“偷”书行动。
快要期末考试了,爸爸妈妈怕耽误我的学习,把我最爱的书都给没收了,可我那肯就这样放弃了看书呢?要知道,我可是名副其实的“书虫”啊,睡觉之前,如果不看书,我会睡不着觉的。
我保证了爸爸妈妈已经睡着了,然后,我就蹑手蹑脚地走进了书房,从一个大箱子里拿出了我的书,爸爸妈妈每次都把没收的东西放进这个大箱子里。我开始借助月光津津有味的看起来,突然,我听见了妈妈翻身的声音,我心想:妈妈肯定是要起床上厕所了,我得赶紧逃才行!我立马把书放进箱子里,逃回了房间。
妈妈走进了我的房间,看见我正在呼呼大睡,便放心了,之后,我听见妈妈对爸爸説:“刚刚我看见一个黑影,会不会有小偷啊?”爸爸说:“应该不会吧?”哈哈,其实确实有小偷,只不过,那个“小偷”偷的不是金银财宝,而是一本书。
第二天,在夜幕降临后的几个小时,在爸爸妈妈的睡着了的时候,我又开始了“偷”书行动……