一天,天气晴朗,天空中飘着朵朵白云。小青虫、小蚂蚁和小蝴蝶,揉了揉惺忪的睡眼,开始了新一天的生活。它们在一起,玩起了捉迷藏的游戏。
忽然,小蝴蝶大叫:“你们快过来呀,我发现了一个奇怪的东西!”小青虫连忙爬过去问:“这是什么东西呀?”聪明的小蚂蚁说:“这是鸡蛋壳,我以前见过的,我们可以把它当成玩具。”
小青虫又问:“那我们用它玩什么呢?”小蝴蝶回答道:“玩跷跷板吧。”于是,它们一起把鸡蛋壳翻了过来,再把一根小棒子放在了上面,小青虫和小蚂蚁坐在上面玩,小青虫太重了,把小蚂蚁给翘起来了,小蚂蚁惊恐地喊起来:“我恐高,快放我下来。”小青虫赶紧跳下来,小蚂蚁终于着陆了。
过了一会儿,小蝴蝶说:“我想出一个新玩法了,把它做成热气球,我们一起飞吧!”于是,几个小伙伴找了一块布和几根绳子,绑在鸡蛋壳上。小青虫和小蚂蚁坐了上去,跟小蝴蝶一起飞上了天空。
到了下午,天空中下起了倾盆大雨。小青虫说:“怎么办呀?我们到哪避雨呀?”小蚂蚁说:“别急,我们把鸡蛋壳翻过来不就是小房子了吗?”于是,他们把鸡蛋壳翻了过来,他们躲进“小房子”里避雨了。
天黑了,雨停了,小虫子们又把鸡蛋壳翻过来,做成了摇篮,小蚂蚁找了一片叶子当被子,月光洒在树梢上,三个“小宝宝”渐渐进入了梦乡,那梦啊,准时又香又甜……