我的老爸真是既调皮又严厉,既懒惰又勤奋。
我的老爸调皮、调皮、真调皮!
一天我和老爸去晨跑,可没跑几步,他就不跑了,我又是推,又是拽,可他仍然慢慢地散着步。可就在我放松的时候,他突然猛跑起来,我急忙追去……好不容易追到他,他又不跑了……就这样,我俩斗了大概三百六十回合,还不分胜负!
我老爸严厉、严厉真严厉!
有一次,我老爸帮我检查作业,见有个字写得不太清楚,老爸就说:“这个字怎么写得‘龙飞凤舞’的?不行!重新写!”“嗯——不就是有点潦草嘛!”“叫你重新写你就重新写!”糟糕!别看老爸平时面带微笑,现在,他早不是“纸老虎”啦,而是“真老虎”啦!快!快写!
我老爸懒惰、懒惰、真懒惰!
周末的早上,我和老妈早早地就起床了。而老爸却一直不起床,我只好去挠他的痒痒,可他一点不怕,照样一动不动,我火了,就去捏他的鼻子,可他却用嘴巴呼吸,还不停地向我吐舌头……终于被我拖下床,他还“自娱其乐”地啍着:“我有一张小床床,可我就是不得……”
我老爸勤奋、勤奋、真勤奋!
他有一职称是:监理工程师,可每两年考一次试,要考试就要学习,都得抓紧业余时间学,老爸一学就是几个小时,有时甚至学到凌晨两三点,平时在老爸学习时,不管我们母子俩个怎么吵,怎么闹,他都无动于衷,依然埋头苦学!
啊!我的老爸真是个“多变派”!