听别人说:"生了女儿有福气;生了儿子有运气。”话是这样说的,但我也不怎么见得我的妹妹有福气。
有一天,我去约小雨(我妹妹)骑车去椒江。我一按门铃,下来开门的还是是奶奶。我不管那么多,开口就问:“奶奶,小雨在几楼呀?我找她有事。”我心想:肯定又在五楼客厅看电视去了。可我一听完奶奶的回答让我吃了一惊,只听奶奶说:“她正在自己房间里练字呢?还真自觉呀!我边上楼边心想:这个“白骨精”,肯定不是她自己房间练字的呢!想完我不禁地笑了笑,继续爬楼梯。妹妹家有六层楼,每层有十几个台阶,我“爬”到四楼就已经气喘吁吁了。我轻轻地打开了门,悄悄地走到小雨的背后,我对侧面玻璃窗中的我兴奋地笑了笑,并对妹妹的耳朵大吼一声,说:“白骨精,在干嘛呢?”(我这是明知故问)“哟——!大肥猪来了,叫我干吗呀?”“叫你去骑自行车!”“你看见我在看书了,千万别告诉别人啊!”我点了点头。
我上楼看电视了,她也跟了上去。我见“蚊子王”来了(我弟弟),就小 声把这个秘密告诉了他让弟弟转告伯母。虽然看小雨挺可爱的,可内心却是阴险毒辣的。大家一定要切记!一定要切记!