今天我在电视上看了一则新闻,一辆红色的轿车在大街上突然自燃,正好有一位骑电动车送水的送水工路过,送水工急忙跳下车,把车上的四桶饮用水全都用来灭火。但火势太大,四桶水只是杯水车薪。而最后,那位默默无闻的送水工,只是悄悄的走了。
我想,那位送水工虽然默默无闻,虽然不太引人注意,但他用来灭火的四桶水,却比四百桶水更珍贵!也许,当他骑车路过时,只是偶然地看到轿车自燃了,便想尽自己最大的努力,去帮助心急如焚的车主。也许,事情过后,他会因为没有及时把水送到,而被扣工资、受批评,甚至被扫地出门,可他想过吗?当然没有!他做这件事,当然不是想出名,也不是想上报纸、上电视,只是出自人的一种善良的本性呀!我不禁想到了“最美妈妈”吴菊萍,她再接住摔下来的孩子前,想过会一举成名吗?“最美老师”张丽莉,她推走一群学生,而独自面对疾驶而来的客车时,想过会感动无数人吗?当然没有!
生活中有太多善良而不知名的人,他们所做的好人好事,可比幻想中超人打败怪兽、拯救地球光荣的多。